Le mercredi c’est permis #4 biscuits à la farine de maïs et pépites de chocolat

Mes parents m’ont gentiment apporté de la farine de maïs ( Arto irina en basque ) issu de leur producteur basque. Ils m’ont lancé un défi, celui de trouver une recette gourmande pour le goûter ! J’ai réalisé une sorte de biscuit aux pépites de chocolat ( c’est plus sec que des cookies mais avec les pépites c’est très bon ). Je remercie mes 4 petites mains qui m’ont de nouveau aidé à réaliser ces biscuits.

Pour réaliser une vingtaine de petits biscuits vous aurez besoin de :

  • 150 g de farine de blé
  • 150 g de farine de maïs
  • 150 g de beurre mou
  • 3 jaunes d’œuf
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 100 g de sucre de canne bio
  • 1 petite cuillère de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

1) Préchauffez le four à 180° C. Dans un saladier, mélangez les deux farines, la levure et le sel.
2) Dans un autre récipient fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre.
3) Ajoutez le mélange de farine, pépites de chocolat, puis le beurre mou et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
4) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte de la taille d’une noix et aplatissez les.
5) Faîtes cuire au four 15 mins. Laissez refroidir.

Défi relevé ! Bonne dégustation
Ils se conservent parfaitement dans une boite en fer.

biscuit