On se retrouve aujourd’hui avec une recette simple à réaliser avec les enfants ! Je ne suis pas « fan » des cakes en général mais j’avoue avoir un penchant pour le marbré ( oui juste parce-qu’il y a du chocolat ).
Et c’est aussi une bonne raison pour transmettre à mes enfants le goût de la pâtisserie et de partager un bon moment ensemble. Même si je redoute toujours l’instant où mon fils casse les œufs ( je me retrouve souvent à devoir enlever les coquilles de la partie gluante de l’œuf ).
Pour réaliser ce cake vous aurez besoin
- 200 gr de chocolat noir
- 4 œufs
- 100 gr de farine ( +1 cuillère à soupe pour le moule )
- 100 gr de beurre ( +1 noix pour le moule )
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide ( ou sachet de sucre vanillé )
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffer votre four Th7 ( 200°C ).
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d’eau.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la farine, le beurre fondu et la levure.
Séparer la pâte dans deux saladiers. Dans une moitié, versez le chocolat fondu et dans la deuxième moitié ajoutez la vanille.
Dans un moule à cake beurré et fariné, alternez les couches de pâte.
Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes. Couvrez d’une feuille de papier aluminium si nécessaire.
Nous n’avons pas eu parfaitement l’effet marbré car la pâte chocolat était un peu plus importante que celle vanillée. Le résultat en bouche est délicieux c’est le principal et c’est les enfants qui l’ont réalisé… il en est que meilleur !