Mercredi c’est permis #1 mousse au chocolat blanc spéculos

Tout est dit dans le titre, aujourd’hui, j’ai envie de vous partager une de mes recettes desserts préférées qui ravie les petits comme les grands ( quand on aime la cannelle dans les biscuits ) parce que dans la vie je suis passionnée par beaucoup de choses…celle de réaliser des desserts en fait partie. Par gourmandise bien sur ! Mais surtout pour faire plaisir à mes 2 loulous qui sont eux aussi très gourmands. J’aime aussi l’idée de savoir que ce qu’ils mangent est « relativement » sain et bon pour eux.

Pour la réalisation de la mousse pour 3 personnes vous aurez besoin de :

  • 100 gr de chocolat blanc pâtissier
  • 100 gr de spéculos
  • 20 cl de crème liquide ( celle pour monter de la chantilly )

mousse

Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Écraser les spéculos en petits morceaux ( dans un torchon et concasser avec un rouleau à pâtisserie ).

Dans un saladier monter la chantilly

Mélanger une partie des spéculos au chocolat. Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly et mixer ( j’utilise celui qui sert à mixer la soupe )

Mettre le reste des spéculos et mélanger

Incorporer petit à petit la chantilly en soulevant la préparation avec une cuillère en bois

Verser dans le contenant de votre choix et réserver au réfrigérateur au moins 4 à 6h

A table !

Et vous, quelle est votre recette dessert préférée ?